• Teurgoule

    Je ne suis pas une fine cuisinière (il n'y a que la pâtisserie que j'aime bien faire) alors pour la cuisine de Liza je me suis fendue d'une petite Teurgoule Normande, faut dire que plus simple c'est difficile à trouver !

    1 litre de lait - 100 grammes de riz rond - 100 grammes de sucre - 1 gousse de vanille.
    Faire chauffer le lait, y mettre tous les ingrédients, bien mélanger, verser dans un plat allant au four (en retirant la vanille).
    Mettre au four à 120/140 degrés et patientez 4 heures !

    Voilà le résultat !

    http://i62.servimg.com/u/f62/09/02/08/06/p3100610.jpg

    http://i62.servimg.com/u/f62/09/02/08/06/p3100611.jpg

  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Mars 2010 à 04:58
    Clo de tahiti
    miam, ça a l'air trop bon !
    2
    Mardi 23 Mars 2010 à 08:39
    lizagrece
    C'est un véritable délice. J'adore ça. Je mettrai un lien à la cantine de Lund
    3
    Mardi 23 Mars 2010 à 10:33
    Martine27
    Et surtout tellement facile à faire !
    4
    Mardi 23 Mars 2010 à 10:33
    Martine27
    Ca l'est je peux te l'assurer, tiéde ou froid
    5
    Mardi 23 Mars 2010 à 23:12
    martine
    <dl> <dd> Por' s’empli' la goule </dd> <dd> Y faut d’la teurgoule. </dd> <dd> Y faut d’la fallue itou </dd> <dd> C’est cha qui fait bère un coup, </dd> <dd> Por' s’empli' la goule </dd> <dd> Y faut d’la teurgoule </dd> <dd> Car no s’ra terjous gourmands </dd> <dd> D’nos vieux plats normands
     
    bises </dd> </dl>
    6
    Mercredi 24 Mars 2010 à 00:30
    je ne connaissais pas, ça semble bon... je testerai. c'est comme un gateau de riz au lait?
    7
    Mercredi 24 Mars 2010 à 11:25
    Martine27
    Et ça se chante sur quel air ?
    8
    Mercredi 24 Mars 2010 à 11:29
    Martine27
    C'est en effet un gâteau de riz mais qui cuit longtemps ce qui donne cette croute bien brune sur le dessus
    9
    Mercredi 24 Mars 2010 à 11:41
    martine
    Pour l'air ça fait comme ça "lalala lala lalala la lala etc..." Tu vois ?
    10
    Mercredi 24 Mars 2010 à 13:06
    Santounette
    Merci pour la recette.
    Oups, j'ai faim maintenant...  
    11
    kat
    Mercredi 24 Mars 2010 à 13:14
    kat
    houlàlà que ça m'a l'air bon!!! je vais essayer!
    bises
    12
    Mercredi 24 Mars 2010 à 16:36
    Martine27
    Si tu veux en manger une il ne va pas falloir être pressée
    13
    Mercredi 24 Mars 2010 à 16:36
    Martine27
    Ah d'accord, je vois parfaitement !
    14
    Mercredi 24 Mars 2010 à 16:37
    Martine27
    Mais oui c'est délicieux et puis ça cale bien !
    15
    Mercredi 24 Mars 2010 à 19:08
    Martine27
    Je crois qu'avec 4 heures c'est correct !
    16
    Mercredi 24 Mars 2010 à 20:38
    Yvette
    Et avec du riz complet , c'est comment, car moi et le riz blanc on ne fait pas bon ménage, j'aime mais il ne m'en faut pas!
    17
    Mercredi 24 Mars 2010 à 21:43
    philae
    sympa merci pour la recette je vais essayer
    18
    Jeudi 25 Mars 2010 à 11:02
    Martine27
    Là je ne peux pas te dire, l'avantage du riz rond c'est qu'il absorbe mieux le lait, je l'avais fait une fois avec du riz normal et il reste plus ferme moins moelleux
    19
    Jeudi 25 Mars 2010 à 11:03
    Martine27
    Délicieux et surtout facile et rapide à faire (enfin sauf la cuisson)
    20
    Samedi 27 Mars 2010 à 10:00
    PATSY
    Ah, la teurgoule ! souvenirs parfumés de mon enfance. Ma grand-mère était Sarthoise, mais cuisinait beaucoup Normand/Breton. Vas comprendre, Charles...
    21
    Samedi 27 Mars 2010 à 11:33
    Martine27
    Oh la Sarthe ce n'est pas si loin que ça de la Normandie !
    22
    Lundi 29 Mars 2010 à 15:33
    Martine27
    J'ai vu, merci !
    23
    Mardi 3 Janvier 2012 à 18:10
    guss

    t'es sure que c(est bon !  

    24
    Mardi 3 Janvier 2012 à 19:30
    Martine27

    Absolument délicieux et ça tient au corps !

    25
    lizagrèce
    Vendredi 24 Janvier 2014 à 11:36
    Ta teurgoule  est servie à la cantine aujourd'hui
    26
    Bigornette
    Vendredi 24 Janvier 2014 à 11:36
    et plus ça cuit meilleur c'est...j'adore ! bisous  !
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